Главная » Рецепты » Салаты » Салатик с куриной печенью, вкусно и недорого

Салатик с куриной печенью, вкусно и недорого

Салатик с куриной печенью, вкусно и недорого

Салат с куриной печенью это рецепт на любой повседневный день и на праздник. Рецепт легкий в исполнении, но очень вкусный. Салат можно готовить с вареной и с обжаренной куриной печенью. К слову, по вкусу второй вариант мне понравился больше!

Понадобится

  • Курная печень — 300-350 гр. (или 6-7 шт.печенки);

  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;

  • Яйцо — 3-4 шт.;

  • Морковь — 3 шт. (средняя);

  • Лук репчатый — 2 шт. крупн.;

  • Майонез — 80-100 гр.;

  • Масло растит. - 1-2 ст.л.

  • Соль — по вкусу;

  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  1. Чтобы печень не горчила, промойте ее под холодной водой, обязательно удалите жилы, желчные протоки и снимите пленочку. Замороженную печень предварительно размораживают в холодильнике или на столе кухни. Печень для этого салата можно отварить или пожарить. Для первого варианта печень кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут. Не переварите, иначе продукт будет жестким. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или ножом, вилкой, проткнув печень: если выделился прозрачный сок, то печенка готова. Остудите и порежьте соломкой.

    Если решите пожарить, то нарежьте ее соломкой и сначала обжарьте лук, а затем печень, опять не более 10-15 мин.

  2. Отварить яйца и морковь. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой терке желтки, а на крупной — белки и морковь.

  3. Если используете отварную печень, то отдельно поджарьте лук до золотистой корочки, предварительно нарезав его на мелкие кубики и добавив немного соли.

  4. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

  5. Все подготовленные ингредиенты можно перемешать и заправить майонезом. Но мне больше понравилось собрать этот салатик послойно.

    В специальную салатную тарелку выкладываете слои:

    1. жареная с луком куриная печень (или отварная) + майонезная сеточка;

    2. жареный лук (если печенка отварная);

    3. маринованные огурцы (в этом случае их лучше не порезать, а натереть на крупной терке);

    4. белки + майонезная сеточка;

    5. морковь + майонезная сеточка;

    6. желтки.

  6. Украсить зеленью или, как на фото, вырезанными из моркови и огурца цветочками и дать постоять около 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Кстати, на фото верхний слой салата покрыт просто тертыми яйцами, без их предварительного разделения на белки и желтки.

Овощи для украшения блюда в рецептуру не включены, учитывайте это, если собираетесь по-особенному украшать салат с куриной печенью.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.