Главная » Рецепты » Выпечка » Шарлотка с яблоками, грушами и сливой

Шарлотка с яблоками, грушами и сливой

Шарлотка с яблоками, грушами и сливой

Всеми любимая шарлотка превратится в изумительного вкуса пирог, если чуть-чуть изменить ее рецепт! Вот такую шарлотку с яблоками, грушами и сливой я сегодня вам и предлагаю испечь.

Шарлотка с яблоками, грушами и сливой

Понадобится

Обратите внимание, что мой мерный стакан не с граммами, а с миллилитрами. Я измеряю продукты для шарлотки одной тарой. Только в этом случае шарлотка получается в меру сладкая, пышная и держащая форму.

  • Яйца — 4 шт.;

  • Сахар — 300 мл.;

  • Мука — 500 мл.;

  • Яблоки — 5 шт.;

  • Груши — 3 шт.;

  • Сливы — 7 шт.;

  • Ванильный сахар — 1 пакетик;

  • Сода — ½ ч.л.;

  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте фрукты: вымойте и очистите от семян, нарежьте яблоки и груши тонкими пластинками, а сливы на 4 части.

  2. В сухой чистой посуде взбейте яйца до пышной пены. Добавьте соду, крахмал, ванильный сахар и взбивайте еще 2-3 минуты. Продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой сахарный песок. Всё время взбивания у меня занимает не менее 15 минут. Яично-сахарная смесь увеличивается в 3-4 раза, становится плотной и приобретает более светлый оттенок.

  3. Теперь добавляйте муку небольшими порциями, быстро, но аккуратно перемешивая обычной ложкой.

  4. Форму для выпечки (у меня диаметр 28 см.) застелите промасленной пергаментной бумагой. Вылейте половину теста и разложите фрукты в таком порядке: слой яблок, слой груши и сливы. Сверху залейте второй половиной теста.

  5. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и выпекайте при этой температуре на средней полке не менее 40 мин. В это время дверцу духовки лучше не открывать! Готовность проверяйте тонкой шпажкой или зубочисткой.

  6. Когда пирог будет готов, то оставьте его на какое-то время в духовке, тогда шарлотка будет лучше держать форму.

Шарлотка с яблоками, грушами и сливой, приготовленная по данному рецепту, отлично держит форму и не оседает. Верх получается с вкусной хрустящей корочкой. В целом, пирог нежный и рассыпчатый со сладкой с кислинкой начинкой.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.