Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Соленые огурцы экспресс-рецепт

Соленые огурцы экспресс-рецепт

Соленые огурцы экспресс-рецепт

В августе наступает самый активный период плодоношения огурцов; только успевай мариновать, делать салаты, солить. Я в последнее время все больше отдаю предпочтение соленым огурчикам. Использую их намного чаще. «Деревенский салат», мой любимый салат «обжорка», винегрет, рассольник, солянка - все эти блюда готовят с солеными огурцами. Я уже писала, как делаю соленые огурцы. А с этого года рецепт упростила и немного изменила: использую вместо дубовых листьев вишневые - с ними рассол не горчит; перестала использовать листья хрена; банки с огурцами не заливаю-сливаю воду, а сразу вливаю соляной раствор.

Чем проще рецепт, тем больше свободного времени!

Из приправ остались - чеснок, укроп и вишневые листья.

В рецепте два важных ингредиента: крупная не йодированная соль и чистая не хлорированная, а лучше колодезная, вода. Только тогда ваши огурцы не размякнут, а останутся хрустящими на несколько лет!

Расчет соли идет на полтора литра воды - этот объем жидкости как раз помещается в 3-х литровую банку с огурцами. Но делаю я совершенно разные банки по объему.

Приготовление.

  • Собранные утром огурцы заливаю водой часа на 4. Заметила, что при теплой погоде большее время в воде приводит к мягкости овоща. Затем воду сливаю и промываю каждый огурчик.

  • Огурцы раскладываю по банкам, добавляя приправу: на 3-литровую банку 3 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листа вишни.

  • В кастрюльку вливаю полтора литра холодной воды и добавляю неполную 100 граммовую стопку или 4 ст. ложки с горкой соли. Размешиваю, пока раствор не станет светлым и прозрачным. Им заливаю огурцы.

  • Банки стоят отрытыми два дня (иногда, при теплой погоде и меньше). Как только появляется пенка, снимаю ее и тут же закрываю банки прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Переворачиваю на 5 минут, а затем убираю в темное прохладное место.

Вот такой экспресс-рецепт для вас. Вкусные и хрустящие в любое время года соленые огурцы готовы!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.