Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые помидоры на зиму — простой рецепт для тех, у кого не хватает времени на длительную консервацию. Соленые помидоры по этому рецепту можно приготовить в банках, а можно и в большой фарфоровой салатнице для определенной праздничной даты. Помидоры по этому рецепту уже на третий-пятый день получаются малосольными, соленые же они будут примерно через 2 недели.

Я готовила соленые помидоры и для ближайшего потребления в салатнице, и для длительного хранения на зиму в банках - смотрите фото ниже.

Понадобится.

  • Помидоры.

  • Вода — 1 л

  • Соль крупного помола, не йодированная — 2 ст. л.

  • Укроп — 2 зонтика на литровую банку.

  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика на литровую банку.

Приготовление.

  • Помидоры вымойте, обсушите на полотенце.

  • Наколите помидоры зубочисткой в 3-4 местах у плодоножки.

  • Уложите на дно литровой банки (или на дно салатницы) половину рекомендуемых приправ — зонтики укропа и чеснок.

  • Следом красиво уложите помидоры до плечиков банки. Сверху покройте их второй частью оставшихся приправ.

    Соленые помидоры
  • Соль тщательно размешайте в литре воды. Вода обычная, сырая, не хлорированная.

  • Залейте соляным рассолом банки с помидорами.

  • Сначала их не надо плотно закрывать, накройте специальными крышками с дырочками, либо марлей. Через три дня их можно закрыть полиэтиленовыми крышками: крышки прокипятите и закройте банку.

  • Храните банки с солеными помидорами в прохладном, сухом и защищенном от света месте.

К сожалению, не могу точно сказать, как долго хранятся такие соленые помидоры, потому что мои съедаются очень быстро; мне даже приходится припрятывать пару баночек к Новому Году, чтобы их не съели до праздника. ☻

Когда будете готовить соленые помидоры в салатнице (или, например, в эмалированной посуде), то сверху рекомендую прижать помидоры плоской тарелочкой с грузом (у меня это камешек), чтобы помидоры не всплывали. Как видите, в рецепте практически нет приправ, но от этого соленые помидоры на вкус получаются более натуральными.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.