Главная » Рецепты » Выпечка » Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

Ищите, как быстро приготовить вкусный яблочный пирог? Тогда мы идем к вам! То есть, конечно вы заходите к нам. (ツ) Наипростейший рецепт без соды или разрыхлителя и без какой-либо жидкости. Некоторые домохозяйки называют его «сухая шарлотка».

Когда я сама впервые его пекла, то не верила, что что-то может получится. Но сухой яблочный пирог с манкой превзошел все мои ожидания! Нежное тесто, с ярко-выраженным яблочным вкусом. А я еще и варенье брусничное добавляю, так что, пирог просто тает во рту.

Понадобится

Три одинаковых мерных стакана, либо измеряйте одним и тем же; просто каждый раз высыпайте продукт в чашу.

  • Мука — 1 ст.;

  • Сахар — 1 ст. (я вязала половину стакана, так как использовала еще и варенье брусничное);

  • Манка -1 ст.;

  • Яблоки — 4-5 крупных и сочных;

  • Ванилин — 1 пакетик, кому хочется перебить аромат, я не использую;

  • Масло сливочное - 50 гр. (должно быть замороженным) + 1 ст. л. на смазку формы.

Приготовление

  • Все ингредиенты, кроме яблок, положить в чашу и тщательно перемешать.

  • Яблоки нарезать на тонкие дольки.

  • Возьмите 1 ст. л. размягченного сливочного масла и смажьте дно холодной формы (у меня в Ø – 28 см).

    Теперь насыпьте первый тонкий слой сухой смеси — не больше 3 мл. и на него разложите дольки яблок.

    Следующий слой будет опять смесь, слой сделайте немного потолще, а далее чередуйте: яблоки-сухое тесто-яблоки-сухое тесто. Верх закончите тестом.

    На пирог распределите тертое сливочное масло (которое для этого предварительно замораживали) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут на средний уровень.

На заметку

► Чтобы слои равномерно распределялись по форме, постукивайте по ее бокам.

► Если у вас в наличии мало яблок, то добавьте в последний яблочный слой любого кисло-сладкого (лучше жидкого) варенья. У меня было брусничное.

► Рецепт не содержит разрыхлитель или соду. Если привыкли их добавлять, то можете положить и в этот пирог. Но по собственному опыту скажу: эффекта от добавки не увидела. Не ждите высокого подъема пирога; эта шарлотка и так поднимется за счет набухания крупы манки. Поэтому считаю, что данный сухой яблочный пирог лучше и не портить лишними препаратами.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.