Похожие статьи:
Творожная запеканка по-королевски

Вкусная творожная запеканка, которая может сойти за торт! Кто не любит манку, так в данном рецепте ее нет. Творожная запеканка проста в исполнении и готовится в духовке. А вкус — просто потрясающий! Хрустящая и мягкая одновременно, сочная и в меру сладкая запеканка понравится всем.
Запеканка по-королевски
Понадобится
Используйте кухонные весы для сыпучих продуктов.
Для теста
-
Мука — 400 гр.;
-
Сахар — 100 гр.;
-
Сахар ванильный — 10 гр.;
-
Разрыхлитель — 5 гр. (можно заменить ½ ч. л. соды);
-
Какао — 50 гр.;
-
Маргарин — 230 гр. (я взяла пачку 200 гр.)
Для начинки
-
Творог — 500 гр.;
-
Яйцо — 4 шт.;
-
Сахар — 100 гр.;
-
Сахар ванильный — 10 гр.;
-
Ягоды вишни или малины — можно из компота или замороженные.
Приготовление
-
В большой чаше смешайте сухие продукты, затем натрите туда маргарин на крупной терке. Маргарин перед этим лучше заморозить. А когда будете натирать его, то периодически макайте в мучную смесь, чтобы потом маргариновая стружка равномерно распределилась по тесту.
-
Всю смесь хорошо перетрите между ладонями, должно получится рассыпчатое тесто, как песок в песочнице (это и будет разновидность песочного теста). Поставьте его на 20 мин. в холодильник.
-
Пока приготовьте начинку. Блендером смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
-
Форму застелите пергаментной бумагой, насыпьте половину теста, затем творожную начинку, в ней распределите ягоды малины или вишни и сверху закройте второй половиной теста.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 30 - 40 мин. Запеканка увеличится в размере в полтора раза, а ее верх приобретет характерную корочку цвета крем-брюле.
Не забудьте, что горячая творожная запеканка будет слишком мягкой для разрезания на красивые и ровные порции, поэтому дайте ей остыть около часа.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.
Похожие статьи:
- Рецепт вкусной коврижки из песочного теста
- Домашняя вкусная пицца, быстрый рецепт
- Творожная запеканка
- Праздничный торт Крем-Брюле
- Пирог с черникой