Главная » Рецепты » Выпечка » Творожный пирог с яблоками со штрейзелем

Творожный пирог с яблоками со штрейзелем

Творожный пирог с яблоками со штрейзелем

Творожный пирог с яблоками со штрейзелем - одно из самых моих любимых блюд. Яблочные дни у садоводов наступают после 19 августа, когда проходит "Яблочный спас". С этого момента начинают снимать первые урожаи яблок. Я очень люблю пироги и другую выпечку с яблоками, поэтому рецептов с начинкой из яблок у меня очень много. Поделюсь, для начала очень легким в приготовлении рецептом "Творожный пирог с яблоками со штрейзелем". В этом рецепте даже тесто вымешивать не надо.

"Штрейзель" - это кондитерская крошка, состоящая из муки, масла и сахара.

Понадобится.

  • Мука — 3 ст.

  • Творог — 200 - 260 гр.

  • Сахарный песок - 1 ст.

  • Масло слив. - 100 - 150 гр.

  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

  • Ванилин — 1 пакетик.

  • Яблоки - 5 - 6 шт. крупных.

  • Корица - для тех. кто любит яблоки с корицей.

  • Для штрейзеля - 3 ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла.

Приготовление.

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, сахарный песок - 1/2 ст.

  • Делим эту смесь на две части. Одну часть растираем с творогом, другую - со сливочным маслом; удобнее это делать вилкой.

  • Теперь аккуратно соединяем две смеси в одной большой миске; осторожно перетираем, получая мелкие мучные творожно-сливочные крошки-комочки.

  • Моем и натираем яблоки на крупной терке. Смешиваем их с оставшимся сахаром, 1/2 ст, и добавляем для вкуса 1 ч.л. молотой корицы.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, 3/4 части сухого теста. Сверху распределяем начинку из тертых яблок, потом - оставшуюся часть теста.

  • Готовим штрейзель: перетираем муку, сахар, масло.

  • Посыпаем штрейзелем наш пирог и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекается пирог 30-35 минут при t = 180. Готовность легко проверить зубочисткой: если проткнуть пирог, то она будет сухая

  • Пирог готов. Даем немного остыть, режем на порции посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог со штрейзелем не крошится, хотя получается в меру сладким и рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.