Универсальное тесто для пирогов и пиццы
Рецепт теста остался у меня со времен СССР. В то время и дрожжи, и майонез доставали с большим трудом, не то, что сейчас. Но зато и качество их было отменным. Это универсальный рецепт теста, который подходит для любого пирога или пиццы. Мое мнение, тесто не столько пышное, сколько рыхлое, рассыпчатое. Но вкус мне нравится. А если еще учесть, что готовить его проще некуда, то рецепт обязательно должен занять почетное место и в вашей книге рецептов.
Понадобится
Возьмите единый мерный стакан. То есть, все ингредиенты должны измеряться точно таким же стаканом.
-
Мука — 1 ст.;
-
Майонез — 1 ст.;
-
Сметана — 1 ст.;
-
Яйцо — 2 шт.;
-
Сода — 1,2 ч.л.
Приготовление
-
Замешиваем тесто, начиная со взбивания яиц. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто получается полужидким, сметанной консистенции. Выливаем часть теста в форму.
-
Раскладываем начинку (подготовленные рыбу или капусту, рис или морковь и т. д.), заливаем ее оставшимся тестом.
Для пиццы, конечно оставляем открытый верх, а в качестве начинки берем разные остатки продуктов из холодильника. Перед выкладыванием начинки тесто промажьте кетчупом напополам с майонезом или только кетчупом.
Можно приготовить и сладкий пирог с ягодами, например с черникой: вымойте и обсушите ягоды, обсыпьте их сначала мукой и потом добавьте в тесто, аккуратно перемешав.
-
Выпекать, как обычно t° = 180-190°C до готовности.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Любовь
При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.