Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Выпечка » Тесто » Универсальное тесто для пирогов и пиццы

Универсальное тесто для пирогов и пиццы

название

Рецепт теста остался у меня со времен СССР. В то время и дрожжи, и майонез доставали с большим трудом, не то, что сейчас. Но зато и качество их было отменным. Это универсальный рецепт теста, который подходит для любого пирога или пиццы. Мое мнение, тесто не столько пышное, сколько рыхлое, рассыпчатое. Но вкус мне нравится. А если еще учесть, что готовить его проще некуда, то рецепт обязательно должен занять почетное место и в вашей книге рецептов.

Понадобится

Возьмите единый мерный стакан. То есть, все ингредиенты должны измеряться точно таким же стаканом.

  • Мука — 1 ст.;

  • Майонез — 1 ст.;

  • Сметана — 1 ст.;

  • Яйцо — 2 шт.;

  • Сода — 1,2 ч.л.

Приготовление

  • Замешиваем тесто, начиная со взбивания яиц. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Тесто получается полужидким, сметанной консистенции. Выливаем часть теста в форму.

  • Раскладываем начинку (подготовленные рыбу или капусту, рис или морковь и т. д.), заливаем ее оставшимся тестом.

    Для пиццы, конечно оставляем открытый верх, а в качестве начинки берем разные остатки продуктов из холодильника. Перед выкладыванием начинки тесто промажьте кетчупом напополам с майонезом или только кетчупом.

    Можно приготовить и сладкий пирог с ягодами, например с черникой: вымойте и обсушите ягоды, обсыпьте их сначала мукой и потом добавьте в тесто, аккуратно перемешав.

  • Выпекать, как обычно t° = 180-190°C до готовности.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.