Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Сладкие заготовки » Варенье из ирги с необычным вкусом, пятиминутка

Варенье из ирги с необычным вкусом, пятиминутка

Варенье из ирги с необычным вкусом, пятиминутка

Помню, когда-то давно в деревне росла большая «пушистая» ирга. Дети звали её «каринка» и как только поспевала ягода, ходили с синими руками и ртами! (ツ) Тогда проблемы укрывать дерево от птиц не было, ребятишки все съедали еще до их подлета. А вот варенье из ирги в деревне почему-то не варили; наверное, хватало заготовок на зиму из лесных ягод черники и малины, которые поспевали примерно в одно время с каринкой.

Ну, а я решила сварить варенье из ирги, но с особым вкусом, добавив в него совсем немного ягод вишни. Поделюсь простым рецептом.

Варенье из ирги с необычным вкусом, пятиминутка

Понадобится

  • Ирга — 500 гр.;

  • Сахар — 200 гр;

  • Вишня — 10 ягод.

Приготовление

  1. Иргу переберите, обрежьте плодоножки и вымойте в дуршлаге. Дайте стечь воде.

    Вишню вымойте и освободите от косточек. Сохранять целостность ягоды в этом случае необязательно, поэтому протрите вишню через сито, в котором останутся косточки. У меня получилось просто выдавить их из ягод.

  2. Засыпьте иргу в емкость для варки варенья и добавьте сахар и вишню. Перемешайте деревянной лопаткой и дайте постоять ночь.

  3. С утра закипятите варенье: поставьте емкость на газ и периодически помешивая, доведите до кипения, прокипятив 5 мин., огонь выключите. Пусть варенье остывает и насыщается. Можно прикрыть крышкой, но не полностью.

  4. На следующий день процедуру повторите и горячим разлейте по подготовленным банкам. Когда варенье в банке полностью остынет, закрывайте любыми крышками.

Мне понравилось, что в варенье ягоды, хоть и не полностью, но сохраняют форму, а если вы больше любите желеобразную консистенцию, то рекомендую: перед началом варки ягоды измельчите в блендере или немного потолките толкушкой.

Варенье из ирги по этому рецепту не будет приторно-сладким, оно получается с оттеночным вишневым ароматом и слегка уловимым терпким послевкусием.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.