Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Сладкие заготовки » Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье пятиминутка из черной смородины

Варенье «пятиминутка» из черной смородины безусловно помогает нашим хозяюшкам сэкономить время для других не менее важных дел по дому, огороду, саду. Рецепт «пятиминутка» из черной смородины у каждой хозяйки свой, но все их объединяет то, что готовка варенья занимает немного времени. Из-за малого кипячения ягод, в них сохраняется больше витаминов. А вот, как делаю варенье «пятиминутка» я.

► На 1 кг очищенных ягод беру от 1 кг до 1,2 кг сахарного песка. Количество песка зависит от сладости ягод: у меня, например в саду растут два вида черной смородины и одна из них сладкая, а другая с кислинкой. Для второй я беру сахара несколько больше.

Приготовление.

  • Очищаю ягоды от плодоножек и выбираю порченные.

    Чтобы было легче избавиться от плохих ягод и грязи, залейте смородину холодной водой, все ненужное всплывет, подцепите грязь ложкой и выбросьте.

  • Складываю ягоды в дуршлаг и промываю проточной водой. Даю воде стечь.

  • Засыпаю ягоды черной смородины в кастрюлю и добавляю сахарный песок.

  • В таком виде ягоды стоят около 10 часов, пока не дадут сок. За это время я встряхиваю несколько раз кастрюлю.

  • На следующий день ставлю ягоды с сахаром на огонь и даю закипеть. Кипят 5 минут. Выключаю газ, даю остыть.

  • Повторяю эту процедуру через 8 часов и затем еще раз, через 4 часа. Время между варками может меняться, если я занята чем-то другим. Главное, чтобы закипание на 5 минут было сделано в сумме 3 раза.

  • В процессе кипения снимаю пенку.

  • После третьего раза кастрюля с готовым вареньем немного остывает, и я разливаю его по стерильным банкам. В банках варенье остывает окончательно и только тогда закрываю банки крышками.

    Храню в прохладном, темном, сухом месте (не в холодильнике).

Обязательно приготовьте варенье «пятиминутка» из черной смородины. Простота приготовления, неповторимый аромат свежей ягоды и приятный вкус порадует вас и ваших гостей.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.