Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Сладкие заготовки » Яблочное пюре из падалицы

Яблочное пюре из падалицы

Яблочное пюре из падалицы

Обычно, яблочки стараемся есть свежими, как говорится, «запасаемся витаминами на зиму». Еще из яблок люблю делать сок и райское варенье. Сегодня предлагаю простой рецепт яблочного пюре на зиму, в котором можно использовать подпорченные яблоки, падалицу. Пюре получается нежным, ароматным и вкусным! Если не использовать сахар, то это еще и диетический продукт.

Конечно же эту заготовку можно делать и из здоровых яблок, но если собралось много яблочного опада, то рецепт очень пригодится.

Яблочное пюре из падалицы

Понадобится

  • Яблоки — 2 кг. (очищенных);

  • Вода — 200 мл. (или стакан);

  • Сахар — 200 гр. (или неполный стакан);

  • Корица — 1 ч.л. (по желанию);

  • Сок лимона — 1 ч. л. или лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками вместе с кожицей. Засыпать их в кастрюлю, добавив воду. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 20 минут или пока они не станут мягкими. Не забывать помешивать.

  2. Затем дать немного остыть и пюрировать с помощью блендера или другим способом, но чтобы масса получилась однородной консистенции.

    Всыпать сахар. Но если ваши яблоки сладкие, как у меня или вы придерживаетесь правильного питания, то сахар исключите из рецепта. А вот, чайную ложечку корицы добавить не повредит, а только улучшит аромат заготовки.

  3. Ложкой перемешайте пюре и снова поставьте кастрюлю на огонь. Кипятите минут 5-10, следя, чтобы пюре не пригорело. Яблочное пюре не должно получится слишком густым или жидким. В первом случае можно разбавить его, добавив воды; во втором – увеличить время кипения.

  4. Если не готовите яблочное пюре впрок, то разлейте его горячим по стерильным баночкам, закатайте, дайте остыть и храните в холодильнике.

  5. Для более длительного хранения незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту, дайте прокипеть еще не более минуты и снимите с огня. Так же разлейте по сухим чистым банкам, закатайте горячими крышками и перевернув банки, накройте толстым слоем ткани. После остывания такие баночки уже можно хранить более длительное время и без холодильника.

Примечание.

Если нет времени заниматься заготовкой, то только порежьте яблоки и разложив по пакетам, заморозьте. Термообработкой и превращением их в яблочное пюре займетесь позже, когда будет свободное время.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи: