Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Заготовки на зиму из различных овощей

Заготовки на зиму из различных овощей

Заготовки на зиму из различных овощей

Здесь я собрала свои любимые рецепты консервации на зиму из овощей, которые очень просты в исполнении, но в то же время, следуя им, получаются наивкуснейшие маринованные и соленые овощи! У садоводов-дачников, обычно не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты или следить за огнем, чтобы "не убежало". В моих рецептах все заготовки на зиму из овощей выполняются очень просто!

Все, что видите на фото - консервация по данным рецептам. Ни одна баночка не взорвалась, не закисла и не была выброшена. Хранится моя овощная вкуснятина не в подвале, а на полках в темном простенке между коридорами.


Соленые огурцы

Соленые огурцы

Два рецепта приготовления соленых огурцов на зиму. Разница в них только во времени приготовления: если вы не спешите, то подойдет

Огурцы соленые по-новгородски

Если же времени мало, то экспресс-рецепт для вас без лишних приправ. Вкусные и хрустящие в любое время года, соленые огурцы готовим между делом!

Соленые огурцы экспресс-рецепт

Поверьте, эти соленые огурцы, закрытые полиэтиленовыми крышками, могут простоять до 3 лет.


Соленые огурцы с сахаром

Соленые огурцы с сахаром

Попробуйте сделать солёные огурцы с сахаром и возможно, это станет вашим любимым рецептом.

Вкус у них особенный, малосольный с лёгкой сластинкой.

Как обычно, всё делается достаточно просто.

Соленые огурцы с сахаром


Соленые помидоры

Соленые помидоры

Соленые красные помидоры можно заготовить на зиму, а можно к определенном празднику - за неделю до торжества. Это очень простой рецепт для тех, у кого не хватает времени на длительную консервацию. Помидоры получаются с таким натуральным вкусом, что понравятся, мне кажется всем, кто любит этот ценный овощ.

Соленые помидоры


Овощное ассорти или овощной салат на зиму

Овощное ассорти или овощной салат на зиму

Уникальный рецепт заготовки овощей на зиму, который позволяет использовать овощное ассорти и как салат или гарнир, и как рагу или добавку в первые блюда, с ним можно также запекать мясо или рыбу.

Овощное ассорти или овощной салат на зиму


Маринованные огурцы с морковью

Маринованные огурцы с морковью

Впервые попробовала маринованные огурцы с морковью у приятельницы. Понравилось! Теперь делаю их сама. Просто. Вкусно. Не слишком остро, но морковочка и лук из баночки съедаются вместе с огурчиками «на ура».

Маринованные огурцы с морковью

Примечание.

На основе этого маринада можно готовить ассорти с любыми овощами, используя в заготовоках и помидоры, и перцы. и кабачки и т.д.


Огурцы, маринованные с красной смородиной.

(вкус этих огурцов - на любителя: мне они не очень понравились)

Для тех, кому нельзя уксус и ДЛЯ ДЕТЕЙ.

На 1 литр воды -

Соль – 3ст.л. + сахар – 1 ст.л.

Укладываю в трехлитровую банку огурцы, срезав у них кончики. Сверху засыпаю красную смородину, чтобы до горлышка.

Заливаю сначала кипятком на 10 мин. Сливаю.

Во второй раз в кастрюлю добавляю соль и сахар, кипячу, заливаю и закрываю железными крышками. Переворачиваю банку и остужаю под теплым пледом или махровым полотенцем.

Учитывайте, что банки с огурцами маринованными с красной смородиной, выглядят так красиво только в первые три месяца. Потом ягода бледнеет, и вид их становится не привлекательным, хотя вкус от этого и не портится. Но мы, обычно, эти баночки съедаем в первую очередь, на Новый Год. Красная смородина очень красиво смотрится при сервировке праздничного стола.

Важно.

Заготовки на зиму из различных овощей

Все овощи и зелень у меня взяты прямо с грядки. Огурчики вечером снимала, заливала дождевой водой на ночь, а утром приступала с солению - консервированию. Чем свежее овощи, тем лучше.

В заливках с сырой водой использована родниковая вода.

 

Банки обрабатывала над паром, ставя их горлышком на чайник с водой, который кипел на газовой плите. Минут на 5-7. Зелень для своих заготовок обычно беру одну и ту  же: для соления - укроп, дубовый и смородиновый лист, лист хрена, чеснок; для маринования - добавляю еще пару листиков лаврушки, перец черный горошком, не больше 5-6 шт. В последнее время стала добавлять щепотку горчицы горошком в каждую баночку, чтобы не взорвались. Вкус маринада, а следовательно и заготовок овощей на зиму, от этого только выигрывает.

Все ингредиенты -  только на вкус, но без фанатизма!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.