Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Закусочный салат из огурцов с морковью

Закусочный салат из огурцов с морковью

Закусочный салат из огурцов с морковью

Салат на зиму из огурцов с морковью получается легким, вкусным и красивым по цвету; подойдет как закуска к блюдам из птицы, картофеля и рыбы, а так же, как заправка для рассольника, солянки. Такие салаты — палочка-выручалочка для хозяек, если случилось собрать в огороде слишком крупные по размеру огурцы. Способ приготовления «модернизировала» сама, основываясь на своём же рецепте Овощного ассорти на зиму.

Закусочный салат из огурцов с морковью

Понадобится

Расклад дан на уже очищенные продукты. Из данного количества получается 4 банки по 800 гр.

  • Огурцы — 1,5 кг. (взяла 8 крупных);

  • Морковь — 0,5 кг.;

  • Лук репчатый — 0,5 кг.;

  • Соль — 1 ст.л.;

  • Сахар — 2 ст.л.;

  • Уксус — 2 ст.л.;

  • Укроп — 5 соцветий;

  • Чеснок — 50 гр.;

  • Масло растительное — 2ст.л.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и порезать: огурцы — кольцами, лук — кольцами и полукольцами, чеснок тонкими пластинками, морковь натереть на корейской тёрке (в прошлый сезон резала кольцами, но не понравилось, как-то крупновато для салата). Зонтики укропа разобрать или порезать ножницами на более мелкие части.

  2. Овощи, кроме моркови, сложить в большую кастрюлю. Морковь обжарить в сковороде, добавив 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Не зажаривать! После этого морковь соединить с остальными овощами.

  3. Всё хорошо перемешать, затем всыпать сахар, соль, влить уксус и положить укроп. Снова всё перемешать и дать настояться около часа. А пока подготовить банки, простерилизовав их над паром или в микроволновке.

  4. Настоявшиеся овощи снова перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает, то добавить (вкусы у всех разные!). Затем овощи закипятить и убавив огонь, помешивая, держать на огне еще минут 15.

  5. Горячий салат разложить по стеклянным банкам и тут же закрыть горячими стерильными крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв толстым полотенцем.

Салат на зиму из огурцов с морковью имеет один «огромный минус»: начинаем его есть сразу, как только остынет. Очень вкусно! Поэтому готовлю его в сезон огурцов каждую неделю не только впрок на зиму, но и к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.