Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Замораживание томатов

Замораживание томатов

Три основных правила по выращиванию здоровых помидоров-Заморозка томатов

Самый простой способ заготовки томатов на зиму - это замораживание. Если вам надоело делать консервации и есть небольшое место в морозилке, расскажу, как можно заморозить помидоры.

Заморозка сохраняет все полезные качества томатов. Замораживать их можно целиком, если они небольшие (например, черри), а можно порезать кружочками, тогда они подойдут для запекания мяса или пиццы.

Я же люблю заморозить помидоры в виде пюре небольшими порциями.

Подойдут здоровые мягкие спелые овощи и те, которые имеют какой-то изъян и не годятся для консервации.

  • Мою и насухо обтираю плоды, если их немного, либо раскладываю на полотенце для полного обсыхания, если томатов набирается большое количество.

  • Затем разрезаю каждый на 4 части, вырезая место от плодоножки и удаляя все изъяны. Кладу в емкость и измельчаю блендером.

  • Разливаю в одноразовые десертные тарелочки и ставлю в морозилку в один ряд. Когда такие порции заморозятся, то надо завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и поставить друг на друга. Так, они займут минимальное место в морозилке. Можно разливать перемолотые томаты в еще меньшие порции.

Получается своеобразная томатная паста, но без консервации, а значит без использования дополнительных банок, соли, сахара и масла.

Помидорная заморозка сэкономит и время, и силы зимой. Замороженное томатное пюре можно использовать в борщ, солянки, при приготовлении овощного рататуя, плова и различных блюд из мяса и рыбы.

Заморозить помидоры можно и в виде кусочков, просто порезав их, как обычно режете в салат. Кусочками томаты подойдут для тушении овощей или например, для приготовления всеми любимой яичницы с помидорами.

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.