Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Замораживание

Замораживание

Замораживание - лучший способ сохранить урожай без витаминных потерь. Овощи, фрукты и ягоды моментально охлаждаются в морозилке, и вода, содержащаяся в их клетках, просто не успевает превратиться в кристаллы льда, разрушающие клеточные стенки. В итоге, продукты сохраняет форму, структуру и вкусовые качества. В разделе найдете информацию: что и как можно замораживать, сроки годности разных заморозок и многое другое.

Как заморозить грибы на зиму

Как заморозить грибы на зиму

Замороженные грибы — это все-равно, что свежие, только что собранные в лесу! Представляете аромат на кухне... зимой! А заморозить грибы на зиму очень даже просто. Я расскажу, как меня научила этому мама.

Как заморозить томаты и где их использовать

Как заморозить томаты и где их использовать

Если время «поджимает», а урожай помидоров удался, то можно заморозить томаты очень быстро, буквально на «раз-два-три».

Как заморозить петрушку

Как заморозить петрушку

Замораживать таким образом можно не только петрушку, но и укроп, тертую морковь, свеклу и другие овощи и зелень с вашего огорода. Заморозка будет занимать минимум места в морозилке.

Замораживание томатов

Замораживание томатов

Самый простой способ заготовки томатов на зиму - это замораживание. Если вам надоело делать консервации и есть небольшое место в морозилке, расскажу, как можно заморозить помидоры.

Как заморозить зеленый горошек

Как заморозить зеленый горошек

Зеленый горошек можно сушить или мариновать, использовать его в овощных заготовках на зиму. А можно заморозить зеленый горошек, тем более, что делается это намного быстрее, а полезных свойств остается в нем больше.