Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща, сделанная летом — это масса свободного времени для хозяюшек зимой. Готовить ее настолько просто, что справится и любитель. Я каждый год использую этот рецепт, и ничего в нем менять не хочу, хотя в сети он уж точно встречается чаще других. Если какого-то наименования овощей у вас нет под рукой и магазин далеко, то просто увеличьте массу другого продукта, а на баночке напишите, из чего состоит ваша заправка. Тогда при приготовлении борща зимой, вы будете знать, что нужно добавить в блюдо.

Из данного количества продуктов получается около 12 пол-литровых банок.

Понадобится:

  • Свекла - 3 кг.;

  • Морковь - 1 кг.;

  • Лук репчатый - 1 кг.;

  • Перец сладкий - 1 кг.;

  • Помидоры - 1 кг.;

  • Сахар - 1 ст.;

  • Соль - 3 ст.л.;

  • Масло растительное - 1 ст.;

  • Уксус столовый 9% — ½ стакана.

Приготовление:

  • Овощи тщательно вымойте, почистите, нарежьте:

    лук – полукольцами, перец — соломкой, помидоры — кружками, свеклу и морковь — натрите на крупной терке.

  • Все сложите в удобный широкий таз или кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, масло и аккуратно перемешайте большой деревянной ложкой.

    Дайте постоять немного, пока можете прибраться на кухне.

  • Уже через пол-часа заготовка даст сок, можно ставить на плиту: сначала на небольшом огне, потом прибавляете. Доводите до кипения и варите 25-30 минут. А затем, пока будет горячая, раскладываете по банкам и сразу закатывайте.

    Заправка для борща на зиму готова!

При варке борща, сначала в кастрюлю отправляете картошку и капусту, в конце — борщовую заправку. Закипит и через 3-5 минут выключайте, вкусный борщ готов.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.