Главная » Рецепты » Заготовки на зиму » Заправка для рассольника

Заправка для рассольника

Заправка для рассольника

Заправка для рассольника хороша не только удобством в дальнейшем приготовлении основного блюда — рассольника, — но и тем, что в нее можно использовать огурцы-переростки или корявые и некрасивые плоды.

Предлагаю проверенный временем простой рецепт!

Заправка для рассольника

Понадобится

Из этой массы получается 12 штук баночек по 500 мл.

  • Огурцы свежие — 2 кг.;

  • Помидоры — 1 кг.;

  • Лук репчатый — 0,5 кг.;

  • Морковь — 0,5 кг.;

  • Крупа перловая — 0,5 кг.;

  • Сахар — 4 ст.л.;

  • Соль — 2 ст.л.;

  • Масло растительное — ½ стакана;

  • Уксус 9% — ½ стакана;

  • Зелень добавлять уже в свежем виде в приготовленный суп-рассольник.

Приготовление

  1. Вымыть все овощи, как обычно.

    Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Помидоры пропустить через блендер или тоже порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Морковь потереть на крупной терке. Перловую крупу промыть.

    Заправка для рассольника
  2. Положить в большую широкую кастрюлю (я использую для таких заправок из овощей специальную 6-литровую кастрюлю из нержавейки) помидоры, добавить сахар, соль и масло, тщательно перемешать и закипятить.

  3. Всыпать перловку и добавить огурцы, лук, морковь. Перемешать и оставить на огне тушиться еще на 30 мин., считая от закипания.

  4. Влить уксус и уваривать на медленном огне еще 10 мин.

  5. Разлить горячую заправку из огурцов по банкам и закатать прокипяченными крышками.

Заправка для рассольника готова! Храните в прохладном сухом и тёмном месте, можно не в холодильнике. Зимой вам останется только сварить куриный бульончик, нашинковать пару картошин, закинув их в кастрюлю, сварить до готовности, а следом — баночку заправки. Когда рассольник закипит, добавьте черный перец горошком по вкусу, пару листиков лаврушки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи: