Похожие статьи:

Главная » Рецепты » Выпечка » Зимний пирог с яблоками

Зимний пирог с яблоками

Зимний пирог с яблоками

Подготовка к новогодним праздникам занимает кучу времени и сил, но хочется, чтобы на столе все-же стояла выпечка, сделанная своими руками. Поэтому нашла этот рецепт вкусного зимнего пирога с яблоками и делюсь им с вами. Готовить пирог легко и быстро, а оригинальное оформление позволяет украсить этой выпечкой любой праздничный стол, хоть в Новый Год, хоть в другой праздник.

Зимний пирог с яблоками

Понадобится

      Для теста

    • Мука (просеять) — 2 ст.;

    • Сахар — ½ ст.;

    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;

    • Яйцо — 2 шт.;

    • Сметана (жирность 20-30%) - 1 ст.л.;

    • Масло — 180 гр.;

      Для начинки

    • Яблоки -

    • Орехи (фундук измельч.) - 100 гр.;

    • Мед — 2 ст.л.;

    • Корица — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Смешайте в широкой миске муку, сахар, разрыхлитель и размягченное масло. У вас должна получится крошка. Добавьте сметану, яйца и замесите шар теста. Тесто не должно прилипать к рукам (если это так, то добавьте муки). Добейтесь, чтобы оно было однородным и упругим, похожим на мягкий пластилин. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 30 мин.

  2. А пока приготовьте начинку. Очистите яблоки, нарежьте их кусочками и сложите в отдельную кастрюльку. Поставьте на огонь и припустите на слабом подогреве около 15 мин. до мягкости. Следите, чтобы не погорели. Затем немного охладите яблоки и добавьте к ним мед, корицу и орехи. Кстати, можно поэкспериментировать и использовать другие специи, например имбирь, гвоздику или мускатный орех.

  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Совет: можно не подсыпать муку под тесто, а раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки.

  4. Перенесите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Здесь использована форма Ø — 25 см. Обрежьте ровно часть теста, которая вылезает за края формы. Эти остатки слепите в шар, раскатайте и специальной формочкой вырежьте звезды (это могут быть и ромбы, и сердечки, и ромашки, и т.д.) — ими вы украсите верх пирога.

  5. Теперь выложите на тесто начинку из яблок, на ней разложите «звезды» и выпекайте в разогретой заранее духовке при t=170-180°С около 45 мин.

  6. Дайте пирогу немного остыть и присыпьте верх сахарной пудрой.

Он и правда, выглядит по-зимнему! Зимний пирог с яблоками необыкновенно нежного вкуса украсит любое торжество.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Похожие статьи:

Поля отмеченные * обязательные для заполнения.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.